Нет, я не христианин

Нет, я не христианин
Но конкурс во Христе..
Здесь нечто от парада,
Когда всего-то и делов,
Что бегство по нужде;

Да, ближе к атеистам, но к Иисусу
Особое почтение блюду
И хоть молитвы не свершаю поутру,
Но памятен костёр, что приготовлен был еретику,
Живому человеку, Яну Гусу;

И пусть меня не тащат за рукав   –
Ни к аналою, ни к причастию, ни к Троице;

Я не хочу прибавить хаоса
И делать мир всё более похожим на Бедлам   –
И без меня достаточно границ, шлагбаумов, препон;

Платформа для войны старательно церковниками
Строится.


Рецензии
Ну, пока ещё они у нас еретиков на жгут, слава богу...
Улыбаюсь.

Альбимарина   08.11.2018 01:00     Заявить о нарушении
Всяко бывает http://vk.com/club53428965

Леотим   08.11.2018 03:24   Заявить о нарушении