фактотум

фактотум
никто ты
президент темноты
мои вены пустые
и в шею воткнута тысяча игл
ужасно доброе утро
мои веки опухли
и я кричу помогите!

помогите как можно
скорей покинуть эту планету,
когда вы на иврите мне врёте,
убивая жалкое сердцебиение

я разучился чувствовать боль,
прикрывая дырь от пуль
это томатный сок, а не кровь
и меня давно уже нет
ты бесподобная жуть,
а я себя протусил
и больше не обладаю душой
я, наверно, в пьяной драке погиб,
но с тобой я не был покойником

не любите меня никогда,
потому что я труп
я хожу в секцию нытья
меня вдохновляют ножницы и клей
жизнь – это тля
не больше, чем пепельница

мои крылья в труху
быть может, всё это –
безнадёжная глупость,
но забываю о страхе и старости
я не вру, что не вру
и внутри у меня
больше нет
ощущения гадости


Рецензии