Странная память 2. Отголоски прошлого

Я любила кого-то вскользь,
А тебя - не знаю сама,
Ты родным был как будто в век
За столетья до нашего дня

Ты любимым был и родным,
Самым близким на сотни вёрст.
Только ты ли? Иль серый дым
Всё скрывает в судьбе окрёст

Взгляд, мгновенье, касанье душ,
И отпрянули невзначай,
Охраняясь от взрыва чувств
Так пылало бы - заливай!

Бушевало бы, хлеще шторм
Не спускался в чертог Земли
Усмирить, удержать, гасить...
Невозможно, не береди...

И не трогай столетних ран,
Сохрани покровы бинтов,
Очень древней войны капитан
Против злых неуёмных богов.

Лишь отпрянуть и лечь на дно
Мир храня от самих себя,
Остудить, затушить, забыть
И забыться в тревогах дня.

Не пришел ещё день и час,
Не скопили ответных сил
Даже память в веках стереть
Тогда каждый из нас молил.


Рецензии