Сны

Бывает, неранним утром
Мне снится такая ересь!
То ли душе неуютно,
То ли нутро объелось:

Верхом на минутной стрелке
Ищу квадратуру круга,
Или мечусь, как белка
И чую-теряю друга.

Назвал он меня "засранцем"
И молча смеётся, падла.
Всё тычет на небо пальцем:
"Гляди, мол, звезда упала."

С чего вдруг, зачем-не ясно
Подруга уходит к другому.
А мне-как серпом по яйцам,
Круги нарезаю по дому.

Хотя, всё и так понятно-
Ей хочется жить в Европе!
А я весь такой невнятный,
Язык постоянно в ж...

А то-восхожу на паперть
В убранстве изысканно строгом.
Ступая на белую скатерть,
Прощенья прошу у Бога.

Ну надо ж такому сниться?
Ведь сны-они от безделья.
А может быть мне напиться,
Что б снилось чего веселее?

                25.05.2010


Рецензии