По поводу пенсии...

У меня нет к любимой претензии.
У неё их хватает вполне!
От заслуженной, гребаной пенсии
Стал дырявым, худым портмоне.

Но не хочет подруга прислушаться
К мною сказанным, умным словам.
Распрекрасная! Могут разрушиться-
Те коралловые острова!

На которые звал перед кризисом
Отдохнуть от семьи и всего.
Я, как знал, с этим долбаным бизнесом
Не получиться, блин, ничего!

Там, сидели паскуды в налоговой
И готовили, гады, сурприз!,
Чтобы я в " бутербродной" убоговой
Заплатить мог за водку акциз!

Помнишь? Звал отдохнуть я в Америку?,
Когда доллары, евро скупал?
Ты, устроила, дура, истерику,
И я шубу твою пробухал!

И сейчас, вижу скоро закроемся!
Индексации вовсе лишат!
А давай, может в Думу пристроимся:
Бабок валом, и будет МАНДАТ!!!

      Декабрь 2018.


Рецензии
О, какой размах! Удачи!)))

Людмила Тутова   06.02.2019 07:13     Заявить о нарушении
Для обычного обывателя, особенно пенсионера правители создали такие условия: не будешь подрабатывать - сдохнешь с голоду! А ведь мы этого не заслужили! Спасибо и вам за интерес,

Николай Шведков   06.02.2019 10:46   Заявить о нарушении
Это так!)))

Людмила Тутова   06.02.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.