Забытая сила

Выгоняю гостей. Гулко хлопает дверь -
И без вас мне в себе слишком тесно.
Убегаю от всех, словно раненный зверь -
Уползаю в безмолвие леса.

Так легко босиком по прохладной траве,
В свете позднего солнца танцуя,
Узнаю в этой твердой промерзлой земле
Позабытую силу родную.

Ветер с севера день ото дня все сильней,
Но не чувствует холода тело,
Я уж больше не в нем. Нелюдимой, ничьей,
Невесомой, незримой и смелой

Становлюсь. И, бросая последний свой взгляд
На все то, что когда-то любила,
Я клянусь никогда не вернуться назад
С этой новой, загадочной силой...


Рецензии