Эротика осени

        * * *

Куда пропали страсти всплески,
Исчезли рифмы о святом?
Сквозняк не треплет занавески,
И тишина покрыта мхом.

        * * *

У горизонта за плетнём
Безмолвные стоят осины.
В разлив жердины с шалашом
Смело в залив потоком синим.

То там, то тут в эфир плюют
Объедки едких деклараций.
Развалиной смердит редут
Свободных от единства наций.

Осталась где-то по углам
Эротика - совокупляться.
Призыв: "Приди!", ответ: "Не дам!",
Уже не повод демонстраций.

Оплот качает под себя,
Король с руки балует свиту,
Чтобы пинать могла тебя
Стихом некролога в постскриптум.

Давно минули времена,
Когда пусть так себе, не Пушкин.
С трибуны гражданин стенал
На пожелтевшие опушки.


Рецензии