Болтуны

http://www.stihi.ru/2018/11/07/10210
                +++
 
Вся наша жизнь - игра двух глав на сцене,
как поиск тени в "солнечных лучах".
Что будто псы "иглу ища на сене",
всё важное просрали в мелочах.

Так на гербе эРФэ орёл двух-главый,
глава одна, вторая словно тень.
Державы нет, её - украл "Картавый",
да вместо жезла подменил кистень.

Суть в том, что в руководстве только воры,
как две беды, жаль не об этом речь.
Неужто мы должны для этой своры,
свои богатства множить и беречь?

Причина зол - плохой руководитель,
источник всех налоговых оков
и нищеты с несчастием носитель,
дурных путей, беспутных дураков.

По что, не людям, ни себе в угодье
служить исправно..? Будто наградят.
К чему терпеть, как псиное отродье,
зачем хранить, раз сами не едят..?

По кругу та-же парная порука,
опять как липку будут оббирать,
Наобещали - что другим наука,
чтобы не смели снова выбирать?

Ну вот те во дворцах, а те в лачугах,
боятся все, но делают своё..!
А те кричат о сказочных заслугах,
хотя сюда продукт, туда сырьё..!

Что спорить, "хороши" и те и эти,
важнее суть, детали -  чепуха.
Те болтуны летят в свои же сети,
раз много слов - не избегут греха..!

                +++


Рецензии