За окном

За окном кричит филин тоскливо.
За окном где-то плачет душа...
Как-то всё тленно в этом мире.
Живёшь по жизни сгорая без огня.

А жизнь короткая такая...
И нет в ней кажется земного рая!
Живёшь по жизни от неё страдая,
Уйдёшь куда-то ничего не понимая,

Зачем ты жил, страстью пылал?...
Кому, что в жизни задолжал?
А кто-то скажет: живу, я хорошо,
И всё даётся в жизни мне легко...

Не верю, я таким словам...
В жизни мытарюсь, я не сам!
И не один, и не одна,
Такая участь всем дана...

Испытания пройти в жизни сполна.
За окном кричит филин тоскливо...
За окном где-то плачет душа.
Расставаться, жизнью никто не хочет.

Как бы ни была она хороша, или горька...
Кто-то встал, и ушёл не спеша...
Бросила его душа, куда-то ушла.
Филин покричал, и улетел!

Таким являться, человеческий придел...
Жить, не сгорать,в жизни оплеухи получать!
Выпью рюмку терпкого вина...
Буду пока живу, дышать грудью сполна...


Елена.Украинка.


Рецензии