Письмо на Родину... или Если интересно...

Здесь места красивые, на холмах леса,
Травы изумрудные и на них роса,
Сосны корабельные, стройные берёзы,
На лугах пасутся кони, овцы, козы,
Издали доносится звон колоколов,
Красота волшебная! Не хватает слов!
Воздух здесь звенящий, дышится легко,
Снежные вершины видно далеко,
Озеро хрустальное, стаи лебедей,
Здесь живи и радуйся! Рай здесь для людей!
Добрые здесь жители, нет здесь дефицита,
И заборов нет, всё везде открыто,
Домики белёные, крыши черепичные,
Улыбнуться встречному – дело здесь обычное,
Трудятся усердно с утра до заката,
Есть чему учиться, нам у них, ребята.
Урожай достойный хмеля соберут,
За столами длинными пиво дружно пьют,
Угощения разные гостям предлагают,
Что кому понравится, то и выбирают.
Фавориты праздника – сочные колбаски,
Белые и красные, вкусные, как в сказке,
Пироги отменные, сыры настоящие,
Шпецели  здесь швабские, брецели хрустящие,
Настроение музыкой дружно поднимают,
На гармошках, флейтах весело играют,
За столом ведутся взрослые беседы,
Рядом веселятся дети – непоседы,
И оркестров звуки ручейками льются….
Так здесь отдыхают, шутят и смеются.
Лишь по воскресеньям праздник и веселье,
Не знакомо немцам с бодуна похмелье.
Ну, а с понедельника вновь кипит работа,
Рук не покладая, снова до субботы.
Берегут традиции, уважают старость,
Научиться б этому нам хотя бы малость .
Поступают честно и живут достойно,
Платят все налоги, спят потом спокойно.
Кто закон нарушит, того ждёт расплата,
Не помогут связи кума, свата, брата.
Говорят о чём – то много и приятно,
Только слишком мало для меня понятно.
От того становится иногда уныло,
Хоть и всё красиво, аккуратно, мило.
В общем, хорошо здесь, только лучше дома,
Мне бы слышать” бабушка”, чем чужое “ома”,
И земля германская мне родной не стала,
Ко всему привыкнуть – будет жизни мало.


Рецензии
А Вы живете в Германии?
Я переписываюсь на стихире с одной поэтессой, она из Харькова и живет в Баварии. Римма Батищева. Можете к ней заглянуть на страничку.
С теплом

Владя Невеста   25.09.2020 21:42     Заявить о нарушении
А это её стихотворение

Владя Невеста   25.09.2020 21:48   Заявить о нарушении
Нет, я не живу в Германии. Там живёт моя родная сестра, а я бываю у них в гостях.

Лина Сергиенко   29.09.2020 20:06   Заявить о нарушении
Тогда Вам повезло. Вы хотите жить здесь, и здесь живете.
С теплом

Владя Невеста   29.09.2020 20:14   Заявить о нарушении