Мудрость старика

Из под руки карандашом - картина,
И оживает мудрость старика:
Здесь опыт жизни, линии - морщины,
Души открытой полноводная река.

Рисунок твой меня коснулся,
И чувства полились на белый, снежный лист.
Твой мир с моим на миг сомкнулся
В простой и светлый, теплый стих.

Так пусть старик тебе поможет
Забытое тобой окно открыть,
И ты поймёшь: нет в жизни ничего дороже,
Чем Богу верить и Ему служить.

Служить добром и делать, что умеешь,
Творить душой, руками свой удел,
Когда в себе талант имеешь,
Свети другим, чтоб каждого согрел!

Старик с картины - радостное сердце,
В твоих глазах искрится глубина,
Ты видишь, как сияет солнце
Там, где для Божьего распахнута душа.


Рецензии