Split je svit

Сплит - это мир,
А микромир - это Трогир.
Сплит - перекрёсток событий, веков
Манит мечтателей и знатоков.
Он, кого хочешь, собой удивит,
Вид с колокольни на царственный Сплит.
Сплит - пестрота, Сплит - суета.
А у Трогира примета не та -
Миниатюрен, уютом пригож,
Чуть на игрушечный город похож.
Словно в Венецию это игра.
Тут побродить вдоль каналов пора
И обойти за пятнадцать минут
Этот Венеции местный приют.

2010


Рецензии