Она могла бы дожить до утра

Она могла бы дожить до утра,
Если бы не сомкнула глаза.
Она могла бы дожить до утра,
Но старушка с косой была хитра ...
Её смерть изыскана,  но проста:
Без лишних мучений и боли,
Без лишних взглядов и моли.
И вот,  на кровати ее тело,
Как будто обведенное мелом,
Лежит бездыханно в тиши.
Драма.
Кто знал,  что жизни ее лишит
Простая ночь, именно этот визит.
Ее лицо спокойно, душа спит,
Ветер за окном свистит,
Свеча уже не горит.
Руки холодные,  синие,
Тело будто покрыто инеем.
Она могла бы дожить до утра,
Если бы ему была верна...


Рецензии