Ярославль

МОЙ ЯРОСЛАВЛЬ
Незабываема первая встреча.
Память сердечная - Божий подарок!
Воспоминания радостью лечат.
Мир мой от них удивительно ярок…
Град-Ярославль, особой любовью
В сердце вселился ты прочно когда-то.
Дорог мне давностью, дорог и новью.
Чувство к тебе неизменностью свято!
 
Памятен ты неуёмным восторгом
Первых шагов по перрону, чуть робких,
Древней историей - ценным истоком,
Сладостью юности хоженых тропок,
Незабываемой "Стрелки"- слияньем -
Волги и Которосли - рек  поцелуем,
Моря цветочного очарованьем
В солнцевороте радужных струек.

Кремль Ярославский и звоницы храмов!..
Разве возможно не помнить об этом?
Город российский с радушием нравов,
И с благодатным заветным   секретом!
А разгадать его может не каждый,
Встречи прочувствовав благость сердечно,
Но посетив Ярославль однажды,
В город влюбляешься раз и навечно!

29.10.2018г.
#elena_zyableva


Рецензии