Проснись

Ты спишь. Деревья облетают,
И ветер гонит листья прочь.
А люди всё еще не знают,
Как им самим себе помочь.

Их ослабевшая надежда
Разбилась о бетонный пол.
В забвенье плачущая нежность,
Кипит излишества котел.

В него бросают обереги,
Приметы, важные дела.
Забыв о близком человеке,
Сказав фальшивые слова. 

Кричат обложками журналы,
Продажность пишет свой рассказ.
И снова топчет идеалы,
Надеясь, что в последний раз.

Проснись. Деревья облетели,
Унес все листья ветер прочь.
А люди ждали и хотели.
Подумай, как теперь помочь?


Рецензии