Я хотела тебе рассказать...

***

Я хотела тебе рассказать,
Что совсем разучилась ждать,
То есть я перестала ждать,
Или просто устала ждать.

...Я смотрела на чьи-то окна,
Там садились за стол, и — Боже! —
Я от зависти чуть не сдохла:
Значит, кто-то все-таки может
Пить вдвоем,
Жить вдвоем,
Быть — вдвоём?

Как, скажите, как? Научите...
Я не знаю, ну кто виноват?

— Тише, девушка! Не кричите.
Дети спят.


Рецензии