Осень жизни

Придёт пора, утихнет летний шум.
И иний на висках положет проседь.
Глаза под пеленой тревожных дум,
вскричат не загорами жизни осень.

Собьются годы в стайку голубей.
И расворятся в серой дымке смога.
И вместо смеха скажет вам тревога,
что больше не осталось тёплых дней.

А ветер возле старого плетня,
с берёз сорвёт наряд зелёных листьев.
И почтальон не принесёт вам писем,
с погасшим пылом юного огня.

И в каплях моросящего дождя.
От любопытных взглядов пряча слёзы.
Шепнёш вздыхая в эхо сентября,
прошу не приводи мне, жизни осень.
А. Крысанов
2004 г.


Рецензии