вольноотступник, певчий дрозд

...вольноотступник, певчий дрозд,
чья жизнь свободная фонема,
зачем на крыльях ты принёс
любви болезненную немощь?

в моей отверженной стране
зима бесчинствует по праву;
во избавление, извне
творится зимняя расправа

за одичалым пустырём,
взрезая горло птичьей песне:
там, где однажды мы умрём,
по одиночке или вместе...


Рецензии