Стихи про Революцию

Шагал по лесу тихий скромный дядя,
Он лысый был совсем уже почти.
А ты, на внешность вовсе и не глядя,
Его произведения прочти.

И ты – оторопеешь в изумленьи
От гениальных дум его стихов.
Он звался скромно: он Товарищ Ленин,
Хоть не употреблял его духов.

Он просто шёл по лесу вдохновенно,
Ежей лесистым посохом гонял,
И проникал он так проникновенно
В те души, для которых сочинял.

Прошли года. Совсем завяли души:
А ну-ка мне наследника скажи!
И только, зажимая в страхе уши,
В округе разбегаются ежи.

07.11.18


Рецензии