О дорогом

МОРОК

Быть бережнее и нежней
со всеми, кто нам в жизни дорог...
Но кто я, если тихий морок
звучит назойливей, вьюжней?
И хлопотливым языком
он стелет мне холодный стланик
и пишет странные посланья
своим затейливым крюком.

ГЛАС ЮРОДИВЫХ

"Чада гнева, сыны противления" -
разве эти слова не про нас?
Так сгорают сырые поленья,
нет огня, нет тепла - только тленье.
Скорбны лики святых в изумленьи,
и юродивых слышится глас:
"Дорогие, вы мимо проехали!
Праздник - это не водка и квас.
Он - медовый для вас и ореховый.
Но не яблоки - души Он спас...


***
В дорогое сердцу ретро
возвращаюсь - к ним, любимым.
Там хозяин пахнет ветром,
а хозяйка пахнет дымом.
Печь и тёплая лежанка.
Чисто вымыто оконце.
Щиплют травку на лужайке
кони, красные под солнцем.

***
Нет, не постигнет интернет
души неведомой глубины.
Друг со;бенный*, мой друг любимый,
ни в mail, ни в yandex - pisem.net...
Доверься почте голубиной -
одна она несёт нам свет...

собенный* - мой дорогой, особенный

МАРИИ

Полное имя - духовное бремя.
Как окликается сладкое время
детства - и шепчешь устами своими:
Машенька, Маша... Неполное имя.
Милая девочка, солнышко, Маня.
Разве сердечко такое обманешь?
Ночью и днём со слезами молюсь я,
чтоб сберегла дорогую Марусю,
чтобы дала животворную силу,
Той, что высокое имя носила.

***
Что нам нравится, то и любится.
Перетерпится, перемелется.
То что помнится, не забудется,
не отвергнется, не отменится.
Что нам любится, то и помнится.
То что дорого, в стих слагается.
Дорогая моя бессонница
утру новому улыбается.

***
Не к обедне ль бричка
нас везёт? Ага -
дорого яичко.
Ложка дорога
в месте зримой силы
много-много лет
собираю, милый,
праздничный обед.

Нет, не воду в ступе -
слов прекрасных бред
растолку.
          
            Наступит
невечерний свет.


Рецензии
***
Нет, не постигнет интернет
души неведомой глубины.
Друг со;бенный*, мой друг любимый,
ни в mail, ни в yandex - pisem.net...
Доверься почте голубиной -
одна она несёт нам свет...

Истинно так, Татьянушка! Самая надежная почта - от сердца к сердцу!

Прочла рецензию Влада и ахнула... Присоединяюсь к его пожеланиям; поправляйтесь, драгоценный наш Ангел!

Светлана Новомлинская   12.11.2018 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, уже поправляюсь - вашими молитвами)

Татьяна Волковская   12.11.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.