Воспоминания в вечерней тишине

Я один. Тишина. Мизансцена  - вечерняя скука.
Я люблю это время – свободу души без забот
Нет ни цели конкретной, ни дел. Нет ни стука, ни звука.
Всё спокойно внутри и вовне. Время тихо вразвалку идёт.

Не припомнить ли мне как когда то мы плыли на вёслах по Каме,
или вспомнить как чайки кричали на Каспии ранней весной,
или как в Украине чудесной весной пахнет воздух мечтой и садами,
и плоды созревали  и счастье моё вызревало сливаясь со мной.

Всё проходит как дым с белых яблонь. И я понимаю Поэта.
Но  теперь я уверен, что всё не проходит совсем.
Ах вы годы мои молодые, моё распрекрасное лето,
то в которое я без билета попал в свой кустарный Эдем.

Не уйдёт никогда из души этот дар красоты и свободы.
Ведь казалось – чуть чуть пожелай, улыбнись - и взлетишь в небеса.
Я был счастлив тогда и свободен от зла и невзгоды.
Всё проходит как дым. И приходит ко мне иногда лишь на четверть часа.

7 ноября 2018


Рецензии