Сумерки

Чернели мертвые оскалы
Вороньих лиц
Кого то вороны искали
в дали степной,

И почернел лишь за мгновение
Покров земли,
А я стоял со своей тенью
К спине спиной.

Чертополох раскачивал ветер
Качал качал
Как будто все на этом свете
Съедала тьма.

И лишь подглядывал кто-то
Из-за ручью
Ложась в зеленое болото
Сходил с ума.

Затем нашептывать стали
Иди же к нам
И долы черные взывали
Иди иди.

Шумела тонущим судном
Другая сторона
Темнело так же безрассудно
В моей груди.

И надо мной сгущались тучи
И сумерки
Ракит чернеющие сучья
Тянулись ввысь

Они искали долго выход
И умерли
И отпевали тихо тихо
Такую жизнь.

Древа усопшие клонились
Клонились в низ
Был месяц мускулист и жилист
И бешен был.

Чернели мертвые оскалы
Вороньих лиц
Кого-то вороны искали
в дали степной

И почернел лишь за мгновение
Покров земли,
А я стоял со своей тенью
К спине спиной.


Рецензии