Калинковичи и Огородники

Калинковичи,Паричи,Озаричи
и Огородники-конечный пункт.
Мы с папой  ехали и солнца зайчики
В стекло автобуса нам озаряли путь.
И жарко ,и газеты,и журнальчики,
Но мягкие сиденья с откидной
Там спинкой ,а в проеме чемоданчики,
А в сумке на руках мешок тугой,
Была в нем курица и в смятку сварены
Там яйца  и конечно,огурцы.
Трясло нас очень сильно на прогалинах
Дороги ,но мы были молодцы!!!
Часов по пять мы ехали в автобусе,
Из Минска,где Восточный был вокзал.
В Калинковичах встреча, и в коляске
На мотоцикле нас везли.И вот привал.
А после раздавали всем подарки
И принимали буськи,радость,смех.
А бабушка ,расставив рюмки. Шкварки
с яичницей. Звала за стол нас всех.
И из печи картошка в чугуночках,
И кукуруза, разная там снедь.
И молоко нам лила из жбаночков.
Нам было вкусно есть,вокруг смотреть.
А папа с дедушкой о жизни говорили,
О братьях и о сестрах,как они...
Так вдумчиво,спокойно,но светились
Глаза и губы усмехались их.Свои.
А вспоминали разное о жизни,
И о проблемах в Минске и в селе.
Журили и меня,была не лишней.
А после с папой к братьям дружно шли,
И с ними нашу встречу отмечали
По-всякому, и спорили порой.
И обижались молча,и вздыхали.
Но это все тепло и знали-свой.

Минск,2018


Рецензии