Орёл и путник

Высоко, над горною грядою
ранним утром начинался день.
Путник шёл по склону к водопою,
а по скале - его большая тень.
  Там она спугнула великана -
  горного могучего орла.
  И взлетел он смело из тумана,-
  тень орла пути к ручью пересекла.
Взобрался путник на огромный камень
будто взор, как эта птица, приобрёл:
показалось - лишь взмахни руками,
и лети широкими кругами,
так же плавно и свободно, как и тот орёл!


Рецензии
Здорово, Эмма!

Валентина Кораблева   20.02.2019 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Эмма Харт   20.02.2019 11:49   Заявить о нарушении