Бомж

           Бомж

Спрятался за шторами
Мирный обыватель...
Дышит только порами,
Потирая крест...
Под его заборами
Бомж-изобретатель
Из картонки-короба
Двигает прогресс...

Что там горемычному
В склизкую погоду
Не лежится тихонько
В короба углу...
Дело-то привычное-
Черпай лаптем воду...
Не накликай лишнего
И не забалуй...

Обыватель сиренький,
Любопытством мучимый,
Смотрит с осторожностью
Через щель гардин.
А в осеннем скверике,
Холодами скрюченный,
Смёрз до невозможности
В лаптях господин...

Что уж тут попишешь-
Не хозяин доли...
Каждый свой особый
Совершает путь...
Будь хоть трижды выше-
Нет дороже воли...
Ты понять попробуй
Эту жизни суть...


Рецензии