Мастерская

Холст, палитра, краски, и танцует ночь,
Сорваны все маски, я не смог помочь.

Тишину пью, шёпот слышен за  версту,
Кисть на миг запнулась, тень бьёт по холсту.
Темнота сгустилась, страшен чёрный свет,
Зажигаю свечку, чтоб найти ответ.
Покрывалом леса  правит темнота,
Пламя наклонилось в сторону холста.
Златом красит  купол первый солнца луч,
Утро нарушает власть чернильных  туч.
Ветром разогнало ночи темноту,
Свет залил дорогу, заняв пустоту.
Засверкают краской берег, лес, дома.
Радость поделилась красками  сама.
Кисть, мазок последний, месяц -
ночи страж,
Стал совсем прозрачным сказочный мираж.
Ветер, поле, речка, царство облаков, 
Нет дорог, тропинки в глубине веков.


 


Рецензии
ХОРОШ-ТО КАК!!!!!!!!!! Читаю строки и ...
И ... солнца лучики играют,
в капельках сияющей росы,
– тонкий аромат источают,
трепетно – нежные лепестки!

С теплом, Галина

Агапи-Галина   06.01.2019 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.