Раненый голубь

   Флориана Клери ( Франция)
 
        посол мира 
      
к 100 летию окончания Первой мировой войны

LA COLOMBE BLESSEE

Sous le ciel glacе
D’un hiver enneigе
Une lourde atmosphеre
 Rеgne sur la terre.
Sous le regard cynique
D’un homme satanique
Des nations courroucеes
Lеvent leurs armеes.
Sous les ailes givrеes
D’une colombe blessеe
Les messages de paix
Se perdent а jamais.

Sous la nuit еtoilеe
En ces temps de Noёl,
Puisse le ciel
Venir la rеchauffer.

Раненый голубь

Под ледяными небесами
В снежной  зимней мгле,
Тяжёлая атмосфера
Царствует на земле.
Под циничным взглядом
Человека от сатаны,
Гневные страны
Свои армии поднять должны.
Под замёрзшими крыльями
Голубя раненого - беда,
Послания Мира
Теряются навсегда.

Звёздной ночью
Накануне   Нового года
Пусть небеса нас согреют,
Даруют свободу.

Художник: Жанна Сидоренко
               


Рецензии