Гармонист

Дремлет яблоня снежком припорошена.
И внутри, и за окном сорок градусов.
Замирая, жду чего-то хорошего,
На душе пропащей тихо и радостно.

Где-то ходит гармонист в теплых валенках,
Заполняет мир мелодия чистая.
Каждый был когда-то добрым и маленьким,
В детстве все мечтали стать гармонистами...

Не сбылось. Меня бросало по глобусу:
Два ранения, ожоги, контузия.
Я пытаюсь подпевать хриплым голосом.
Я скучал там по зиме и по музыке.

Вот бы молодость вернуть, вот бы заново
Испытать свою судьбу-неудачницу...
Я вскочил и с криком: "Мать твою за ногу!" –
Долго бегал с топором между дачами.


Рецензии