В кармане у бога

Мне снится заря в феврале
Смешной кривобокой калиткой,
А в небе огромной улиткой
Ползет желтый шарф. По земле
В агонии скачет мороз
Такой краснощекий и пьяный,
Как школьник от радости рьяный,
Что в школу бутылку принес.
Степенно текут облака
Бесцельно, до самого края
И там где-то в дымке растая
Сливается с ними река.
Простите дурного меня -
Мне тесно в кармане у бога.
Мне ближе степная дорога
И ангельский крик воронья


ноябрь 2018г.


Рецензии