Ночь...

Ночь упала на порог
Смотрит фонарями.
Где-то в небе чешет рог
Месяц облаками.
Лунный кот уселся там ,
Важно правит балом.
Звёзд таинственных аншлаг
Переполнит  залы.
Что за прелесть эта ночь
Замешала синьку, 
Звездопадной мишурой
Завела волынку,
Крутит-вертит и с котом
Лунным зажигает,
В лужи смотрит фонарём -
Темноту глотает.
Что за чудо ночи блажь
Невидаль такая?
Ночь уже вошла в кураж,
Звёздочки роняя.


Рецензии