Кто сомневается, что милосерден наш Господь

Кто сомневается что милосерден наш Господь,
Пусть вспомнит Крестные его  ход.
Весь путь с рождения до смерти,
Безмерную  любовь к больным и бедным.

Хоть  фарисеев  ОН, и лицемеров,
Увещевал и обличал.
За то,  слепых, гнилых, увечных,
От всех недугов исцелял.

Кормил толпу голодных, сирых,
Из  одержимых, бесов гнал.
И истину о смысле жизни,
В Нагорной проповеди дал.

Остановил людей с камнями,
Что шли блудницу убивать.
ОН  им сказал:
-Пусть первый бросит в неё камень,
тот, кто в грехе, себя не запятнал.

В последний, смертный час с голгофы,
Когда из рёбер капала Его Святая Кровь.
Истерзанный и пригвождённый,
Молился за своих врагов.


И до сих пор,  нам солнце светит,
Весну сменяет лето, а за осенью - зима.
ОН дождик без разбора посылает,
Не спрашивая добрый ты, иль злой с утра.

И нас, блудных детей, не отвергает,
Когда на исповедь к Нему несём грехи.
А если в милосердии Его засомневались,
Спросите у себя:-Я смог бы,
в час смертный  всех простить своих убийц?


Рецензии