Стихи

Стихи не пишутся по расписанию,
не поезда они подмосковные.
Стихи – гармония и страдание,
а не дороги Европы ровные.
Стихи - рассветы, ветра неистовые.
Стихи - биндюжники и провожатые.
Они как нервы, они как выстрелы,
они вагонов судьбы вожатые.
И тут квартиркой тебе не отделаться,
и поллитровкой не озадачится,
ты посмотри, что на свете делается,
луна как щурится, за небо прячется.
Уйди с рассветом ловить созвездия,
умри с закатом листвой багряною.
Стихи не пишутся по расписанию.
Стихи написаны судьбою рваною.
Сними рубаху свою последнюю,
играй гитара моя неистово!
Ты видишь, тополь стоит заснеженный,
а рядом дворник тебе присвистывает.
Воруй мгновения! Терять так с торицей!
Живи и звёзд рассыпай брильянтами!
Поверь, что небо не успокоится,
его пытались держать Атлантами.


Рецензии