Катрены философия сборник Жатва

          ***

Проклюнувшись на четверть скорлупы
Со стороны земного притяженья,
Ищу я Вечной жизни продолженье, -
Ещё не венчанной сознанием тропы.

                2006г.

            ***
                памяти Анастасии Цветаевой (сестра Марины Цветаевой).

                (Это её точка зрения по отношению
                к самоубийству, я только отобразила
                это в своём катрене)
             

Пишу - как сердцем двИжима рука:
Кто вам сказал, что легче нам, творящим, -
Всю жизнь под напряжением крючка,
Чем бездыхАнно на крючке висящим?

                2006г.

                ***

Вначале Мысль была. Вначале...
Потом уж мысли облачали
В живительную силу Слова,
Но Мысль была первоосновой.

                2006г.

                ***

Не плюйте в душу, господа!
На плащ наплюйте. Сшит по моде.
Я - из навоза? Сто раз "да"!
А вы... С высот Олимпа, вроде?

                2006г.


Рецензии