Хлеб разлуки

Горчит разлуки нашей хлеб,
В нем привкус пролетевших лет,
Пустых перронов тусклый свет,
Где мы с тобой и есть, и нет.

В нем терпкий запах наших тел,
Ночей горячих беспредел,
И корка черствая, порой,
И клейкость мякоти сырой.

Разлука не сломила нас,
Пусть горек хлеб, он все же спас,
Позволил сохранить нам вкус
От приторности ложных чувств.

И, преломленный пополам,
Он всех тортов дороже нам,
Всегда меж нами на столе -
Разлуки нашей горький хлеб.

       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии