Сквозняки

По плечам ледяная дрожь...
Берегла ль тепло?
Берегла тепло,
да не справилась,
ну так что ж?
Ведь иначе быть не могло.
Есть у ветра простой закон:
остановок нет на пути!
Остановок нет -
есть сезон
и
холодные сквозняки!
Беспощадные холода
всё тепло унесли с собой.
Если б знала о них тогда!
Если б знала,
хороший мой,
из тончайших твоих даров
я сплела бы на плечи шаль
и узором прозрачных снов
укрепила бы зыбкий край.
А сейчас ледяная дрожь
пробивает...
Меня прости.
Не смогла сберечь,
ну так что ж?
Сквозняки, родной,
сквозняки...


Рецензии