Лето жизни

Роскошный август провожает лето
салютом звездопада в небесах,
прохладным утром, дымчатым рассветом
и грустью в голубых твоих глазах.
    Длиннее и бессонней стали ночи,
    в туманах очертанья не ясны,
    а сердце лето отпускать не хочет
    и о весне все чаще видит сны.
Еще бушует красками природа
и пестрота ей эта так к лицу!
Но лето жизни, как и лето года,
неумолимо близится к концу.
    И снова после зимнего покоя
    придет тепло, отступят холода,
    а лето жизни теплое, цветное
    не повторится больше никогда.
Веселый август провожает лето
салютом звездопада в небесах,
а лето жизни тихо, незаметно
уходит с грустью в голубых глазах.

Художник Corinne Demuynck.
   


Рецензии