Трезвость

Трезвый образ жизни мне устроен-
За меня жена взялась всерьез.
Я на это вроде бы настроен,
Но в душе порой чуть не до слез.

Выходные каторгой мне стали,
Мне работа стала как бальзам.
От меня друзья мои отстали
И дорогу позабыли к нам.

У окна с котом стою в обнимку,
Смотрим с ним с утра на шумный двор.
Чувствую спиною половинку,
Чувствую ее сверлящий взор.

Не далеко до родной пивнушки.
Сколько раз она меня звала!
А теперь на дне любимой кружки
Даже муха с горя умерла.


Рецензии