Упирались паруса В небеса лазоревы...

Упирались паруса
В небеса лазоревы -
Красные закатами,
Розовые зорями...
Моря чудного краса
Юному предстала взору,
(Юнгой быв, не знав устав,
С марса моря зрил просторы).

Виноват ли капитан,
Толи боцман, уж не вспомнишь,
За застольем так сказав:
«Он глазастей нас, моложе...
Нам глаза, брат, старость застит,
Постоит разок на марсе,
Поглядит на близость тучи,
В тишь да гладь, на всякий случай..».

Синь да синь, куда ни кинь
Взгляду не во что вцепиться...
Прям, как спица, мачты шпиль -
Полный штиль, как говорится...
Тут, от долга ли затишья,
Толь, что юноши не слышно,
С юта боцман кликнул: «Спишь ли..?
Коль проспишь беду... убью..!»
Юнге стало б распрямиться,
И в ответ, - я, мол, не сплю,
Гаркнуть с марса: «Никак нет..!»
Но в ушах звенит уж ветер
Переменный сотней флейт...

Что сказать, но долг упущен...
С головой бедой накрыло...
Ох, досталось кораблю же,
(Доли что достоин лучшей..).
С той поры их не люблю -
Ветров западних порывы,
Юнг на марсе не терплю,
Как на заднице нарывы...

06.11.2018.


Рецензии