Себя в поэты... сборник Жатва

Себя в поэты прочит каждый пятый
Из тех, кто научился рифмовать,
Да плакать и рыдать
Или в стихах орудовать лопатой,
А не пером.
Какая ж здесь утрата
Или корысть? Пусть пишут, в чём беда?
Страшна ль в крови вода?

Да не страшна вода! Не в этом дело.
Поэтом можно называться смело -
Не каждого поэтом назовут!
И, как бы сами не назвались люди,
Не всякое вино - вино(!) - в сосуде,
Не всё(!), хранящее вино, - сосуд.

                2009г.


Рецензии