Быль о трёх сёстрах

  В поношенной рубашке белой,
  С кроваво-красным ярлыком.
  С несломленной в дороге верой,
  Она вернулась в отчий дом.

  С письмом зашитым за подкладку,
  С секретом в сердце и мозгах.
  То,что казалось очень шатким,
  Немедля обратилось в прах.

  И на порог "Сенного Дома",
  Её привратник не пустил.
  Не предложив и капли рома,
  Для поддержанья скудных сил.

  Домой из "Золотого Сквера",
  Не возвратились две сестры.
  Сорвав покров рубашек белых,
  Они зажгли в ночи костры.


Рецензии