Всегда есть знаки на любой дороге...

Всегда есть знаки на любой дороге,
И должен их водитель соблюдать!
Когда же речь заходит вдруг о Боге,
Мы часто слышим слово "благодать".

Для многих это слово непонятно,
Что значит для людей Земли оно?
Кто мог бы разъяснить живущим внятно,
Что можно нам, а что запрещено?

Библейский текст разумным поясняет,
Зачем нам свыше благодать дана -
Любому, кто жить с Господом желает,
Нужна, как воздух, как вода, она!

Повсюду Божья нам даётся милость!
Её-то и назвали "благодать".
И если жизнь от Правды отклонилась,
Нам нужно тут же к Господу взывать!

Легко у Бога получать прощенье
Во имя Пострадавшего Христа!
Но Бог даёт прощённым наставленье:
"Да будет жизнь детей Моих чиста!

Дана вам сила, чтоб грехи оставить!
Пути держаться ТОЛЬКО Моего!
Так действуя, вы сможете прославить
Меня, как Бога и Творца всего!"

              *****

Послание апостола Павла к Титу 2,11-14:

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы
великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.


Рецензии