Возносясь

   Глядя в ночную небесную синь,
Мне часто кажется,
Исчезни вдруг гравитация,
        Я упаду.

   Бесконечно лететь вверх, боясь высоты:
Доживу ли до прикосновения
К звезде ближайшей - мгновения,
        В плену дум.

   Звезд миллиарды- сияют
Песчинкой души к ним
Судьбами многих гоним - к ним,
Надеждой ведом - к ним,
Гореть я влеком - к ним.

   Они обманут - верю,
   Горят на спине перья.
   Горят - не сгорают цели.
   Не знаю, я сам цел ли?
      
      Они говорили: гори - свети!
      Я слышал: сияй - лети...
      Другим помоги - зажги
         Глаголом сердца - легко!
         А сами уже далеко.

И верим что вроде не все равно
Но лишь уколовшись о веретено,
В плену дум засыпая на вечные веки
Я провалюсь в небеса, что не блекли

Впрочем, есть ли кому-нибудь дело
Когда в сини неба появится
Упавшее
        горящее
                тело.


Рецензии