Весточка от Ясно Сокола

        Ответ на " Богу- богово, Чёрту- чёртого"
                Варя Грибкова

Взял заложницей, не наложницей.
Ты подруга мне, коль не венчана.
Грусть тоска и боль, мимо не пройдут
В хороводе дней всё равно найдут.

Года три уже как ушёл в бега.
Не достать не взять Ясно Сокола.
Ждёт касаточка своего дружка.
Бьётся сердынька ,в доме заперта.

Обнял ветер в поле Злой зной .
Не найду  пути. Потерял покой.
В воду глянул ,не видать трёх лет.
Был с любимой я , али дал обет ?

Да с руки кольцо закатилось в ночь-прочь
Разгулялась тьма. Одному не в мочь.
Буйной головой трясу . Битый туз .
Гол сокол кругом. Как таким вернусь?

Выпит штоф до дна. На! Нет веселия.
Да была ли жизнь моя вся с похмелия.
Белой горлицей память мечется .
Да не венчана моя сердынька.

А сердечный друг запил горькую.
Позабыл с кем был ясной зорькою.
Вороным крылом всё черным черно.
Душу вытравил зеленым вином.

Ты тоска моя, круговерть печаль,
Сердца нет уже, всё тебе отдал .
Там где билась жизнь, поросла трава.
Я ли не любил , да любовь ушла ...

       07.11.2018 г.


Рецензии