Не платья - плачи подвенечные...

Не платья - плачи подвенечные
У женщин, чьи солдаты живы.
И смерть забыла, где конечная,
Над ней смеются пассажиры.

Порезан снег. Апрель как ножницы.
И жить бы в нём. И верить трудно,
Как быстро голос твой становится
Гудками в телефонной трубке.

Притормози у этой сталинки,
Гляди: как метки для пейзажа
Любовь скворечники расставила,
А мы не оперились даже.

Дождями пол дощатый давится
В холёной птичьей коммуналке.
Сейчас бы в космос твой удариться,
Но все мои попытки жалки.

Я увидал подснежник в пятницу.
Наряд невесты - вот что это.
Тебе к лицу такое платьице,
А я пугаюсь первоцвета


Рецензии