Осенний сон

Я увидела тебя в осеннем сне.
И была тех дней-ночей такая малость,
А потом лишь голос долетал ко мне.
Это было? Или просто показалось?
    
В прошлый год ушёл предпраздничный декабрь,
Откружили и февральские метели,
Март капельным звоном лето приближал,
И не первые уж грозы отгремели.

У ромашки лепестки не оборву,
Был-не был на ней отгадывать не стану.
Мне когда-то ты приснился наяву,
Повстречался так негаданно-нежданно.

Первым делом самолёты у тебя,
Только сердце не даёт тот сон забыть.
Я ушла и растворилась в свете дня,
А тебе меня уже не отпустить.

18.07.2018 


Рецензии