***

Кажется, я пригорела.
Обуглилась и закостенела.
Закуталась в шутки про верёвку с мылом,
Да в список ненужных правд.
Деталь уж не значит так много,
Закат иль рассвет — всё одно.
Бесконечно веду монологи
И, глотая дрянное вино,
Рассуждаю о том,
Что куда б не вели те дороги,
Мы не рассмотрим двойное дно.

Это, надо отметить, печально.
Стоит куда-то бежать иль ползти,
Чего-то желать явно и тайно,
Раз всем всё равно по пути?


Рецензии