Горчащая красота... Памяти Учителя и Друга...

Как красив этот город! Размаха в нём нет Ярославля
На прославленной Стрелке, где веер распахнутых рук
Открывается с неба:  и памятной стеллы я славлю
Указательный палец, и красочный клумбовый круг…

Неба синь и Собор, что собою затмил остальное,
Осыпь давней беседки, и свадьбы в беседках иных…
Но вдохните всю ширь и наполните душу покоем
От других берегов, от пролётов моста – как под дых!

Золотого Кольца бриллиант – это именно Рыбинск,
И не только в Истории дело, не в ней лишь одной –
В куполах, витражах и виденье вдали – что улыбки,
Створок шлюзов, и в скромных пейзажах сторонки родной.

Как мерцают привольные россыпи из перламутра,
Тяжело серебро отливает в закатных лучах…
Облака так изменчивы… свежая живопись к утру
Этот город восславит…о нём разговор не на час…

Лишь ушедший Подвижник* - как Ясное Солнце Владимир,
Что, исполнен сыновней любви, дань воздавший Судьбе,
Мог насытить за час…просветлёнными мы уходили
В темноту – из Музея, себя возвращая себе…

Сорок дней …горький вторник…всего  остаётся неделя…
А потом вновь в Музей мы придём…ощутить пустоту…
Наш Учитель и Друг отдавался сполна и на деле –
Мы сумеем ли так же?.. Но боль ощутим за версту…


06.11. 2018
* - Владимир Иванович Рябой (1953-2018...)
незаменимый директор Музея Нобелей, Рыбинск
осиротил нас 04.10.2018 - Светлая Память...
Фотопейзажи Аллы Постол - спасиБо!


Рецензии
Спасибо, Светулечка, за красивое посвящение.ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ.

Вера Бондаренко-Михайлова   08.11.2018 21:20     Заявить о нарушении
СпасиБо, Верунечка.
Обнимаю молча..
(зайди в скайп сейчас))
я

Светлана Груздева   08.11.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.