От отчаяния к чаянию

Чаяния — это мечты, желания.
От-чаяние, значит, отошёл от мечты,
потерял надежду.
И уж тем более — уверенность.

А это тупик, опасность...

Нужно вернуться к чаянию,
к правильным позитивным ожиданиям.

Есть методы.

ПЕРВЫЙ.

Посеять.
Посеять добро.
Не отклоняй того, кто к тебе за помощью.
С просьбой выслушать — тем более.

Тут и искать не надо.
Вот она, сама постучалась —
возможность.
Возможность посеять
что-то важное, светлое, нужное.

А когда посажено, ЕСТЬ надежда на урожай.
Что? Надежда?
Так вот она, вернулась, вожделенная!

Так что – иди, сей.
Выбирайся из тупика.


ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВТОРОЕ.

Что у нас часто отнимает НАДЕЖДУ?
Новый всплеск отверженности.
Ещё один протуберанец данного термоядерного чувства,
как только чтО не по нам,
как только ситуация, которую мы,
делая себя жертвой, превращаем в обиду.

И сразу запираемся в свой футляр на все молнии,
закрываемся от всего белого света,
в том числе — от любви.

ПРИЧИНЫ неприятия в человеке:
1) если был нежеланным ребёнком,
2) если не оправдал надежд —
оказался мальчиком, а ждали девочку...
3) врождённые дефекты,
4) его сравнивали с братом или сестрой,
5) узнал, что в детстве от него отказались,
6) если умерли мать, отец,
7) был лишён родительской любви,
8) если один из родителей — умственно отсталый,
9) в доме — неблагоприятная обстановка,
10) если пережил супружескую неверность,
развод...

РЕЗУЛЬТАТЫ этого:
бунт, гнев, горечь, низкая самооценка,
бегство от жизни — в алко-, нарко-, игры,
в телеманию, в компьютер...

ПРИЗНАКИ страха неприятия:
1) часто обижается и обижает других,
2) строит защитные стены,
3) избегает доброжелательных отношений,
4) контролирует других.

Но это всё относится к ДИАГНОЗУ.
А где РЕЦЕПТ?

Первый шаг к исцелению —
ПОНЯТЬ, что это болезнь,
и что ты ХОЧЕШЬ от неё избавиться.

По сути, корни любой хвори — духовные.
А уж этот недуг явно в подсознании.
И психолог здесь поможет...
очень мало и кратковременно.

Обращаться надо к Духовному Врачу —
Главврачу Всея Вселенной!

А Он всенепременно пропишет
Своё Слово — лекарство от всех немочей.

Употреблять Слово надо... ушами!
Уши — это рот внутреннего человека.

Читаем вслух и проговариваем
много-много раз сами себе.
Выучиваем наизусть то, что особенно зацепило
твоё сердце в связи с обстоятельством,
с которым надо справиться.

В нашем, выше разбираемом, случае
поможет, например, Золотой Стих Библии.

"Ибо ТАК ВОЗЛЮБИЛ Бог мир (меня!),
что отдал Сына Своего Единородного (за  меня!),
дабы всякий (я!) верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную".
(от Иоанна 3:16)

ТЫ — ЛЮБИМЫЙ!
ТЫ ЛЮБИМОЕ ДИТЯ!
И соответственно, ПРИНЯТ!

Это — ИСТИНА!
И не верь больше никому и ничему другому:
ни плоти своей, ни людям негативным, ни дьяволу.

Короче, пора лечиться!
Лекарство три-в-одном:
СЛУШАТЬ+ВЕРИТЬ+ГОВОРИТЬ!

Принимать 3-7 раз в день
(не реже, чем кормишь тело).

УСПЕХОВ! СВОБОДЫ!


Рецензии