Казань

Не сказать мне простыми словами,
И не выразить в лучших стихах
Свои чувства к прекрасной Казани,
Что на волжских стоит берегах.
И сады, и зелёные парки,
И дворцы, и трамваев звонки,
И чудесная речка – Казанка
Мне навечно остались близки.
Белокаменный Кремль в ярком свете,
Купола поднимаются ввысь.
Здесь Европа и Азия вместе
Навсегда неразлучно сошлись.
Древний город! Тысячелетье
Твои стены встречают рассвет,
Но я верю, что юным ты встретишь
Не одну ещё тысячу лет.
Темноглазый, приветливый город!
Моё сердце несёт свою дань
И мечетям твоим и соборам,
Как жемчужине Волги, Казань!               
2001


Рецензии
Из Казани родом мой духовный руководитель рав Ицхак (Исаак Бенционович) Зильбер (1917-2004), благословенна память праведника.
С уважением.

Барух Житомирский   01.03.2022 09:12     Заявить о нарушении
Казань сейчас очень красива.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   02.03.2022 23:29   Заявить о нарушении