Спой мне, солнышко, грустную песню...

***
Спой мне, солнышко, грустную песню.
Я от песен весёлых устал.
Не смущай меня ласковой лестью.
Поцелуй меня, солнце, в уста!

Спой мне, солнышко, песню про осень.
Я от песен весенних – грущу.
В волосах моих – серая проседь,
Я такую же осень – ищу.

Спой мне, солнышко, песню про дождик –
Про холодный, ноябрьский, слепой.
Подорожник я твой и художник,
И, наверно, поклонник я твой.

Спой мне, солнышко, грустную песню.
Расцелую тебя я в уста!
Не смущай меня нежною лестью,
Без любви ведь любая – пуста.

06. 11. 2018 г.


Рецензии